Friday, November 15, 2013

History Reading Challenge 2014 – A Sail to the Past


Reading Challenge (RC) ini digagas oleh Fanda, blogger buku yang rajin dan semakin kreatif mengelola blog bukunya. Biasanya saya tidak pernah tertarik mengikuti RC yang diadakan teman-teman BBI (Blogger Buku Indonesia) namun kali ini karena Challenge-nya berupa membaca dan mereview buku-buku sejarah maka saya jadi tertantang untuk mengikutinya.

Saya memang pembaca buku-buku sejarah, namun saya jarang sekali mereview buku-buku sejarah,mengapa?  Karena biasanya saya tidak pernah membaca buku sejarah hingga tamat melainkan membaca sesuai kebutuhan (bab-bab tertentu saja). Sedangkan komitmen saya, saya hanya akan mereview buku yang benar-benar sudah saya tamatkan dari lembar pertama hingga lembar terakhir.

Karenanya ketika Fanda mengadakan Reading Challenge ini maka saya jadi tertantang untuk mengikutinya, membaca buku sejarah hingga tuntas dan mereviewnya. Berapa banyak buku sejarah yang akan saya baca di tahun 2014 nanti?, karena di History RC 2014 ada levelnya  yaitu 


Student : read 1 to 3 books
Scholar : read 4 to 6 books
Historian : read 7 or more books

maka saya memilih yang level 'scholar' saja dimana saya harus membaca paling sedikit 4 buah buku sejarah. Semoga terpenuhi, dan semoga juga saya bisa membaca lebih banyak lagi . :)

Berikut 4 buku sejarah yang akan saya baca di History RC 2014


2. Hiroshima - Ketika Bom Dijatuhkan by John Hesley, Komunitas Bambu, 2008
3. Percintaan Bung Karno dengan anak SMA, Kadjat Adrai, Komunitas Bambu 2010
4. Kekerasan Budaya Pasca 1965 by Wijaya Herlambang, Marjin Kiri 2013

Demikian tentang tekad saya untuk bisa menuntaskan membaca dan mereview buku- buku sejarah melalui History Reading Chalange 2014.

Tertarik mengikutinya? silahkan baca syarat dan ketentuannya di blog buku Fanda Classiclit.

@htanzil

8 comments:

Fanda Kutubuku said...

Makasih Tan, udah diberi kehormatan menjadi host Reading Challenge yg pertama kali kamu ikuti :)

Kukira awalnya paling cuma mau baca 1 buku, ternyata 4 buku, woow! Semoga sukses deh, dan baca bareng2 itu bikin tambah semangat loh!

htanzil said...

hehe, oke Fan. komporin terus aku biar bisa kesampean baca buku sejarah sampai tamat dan mereviewnya ya...

Althesia Silvia said...

Aku ikut menyemangati rahib deh..hehehehe...secara rahib kan gk pernah ikut reading challenge..perlu pom pom gk rahib?

htanzil said...

@Essy : boleh, pom pom nya tapi jgn pake suwir2 tapi pake buku :)

gear khk said...

thanks infonya

inverter slanvert said...

bukunya sudah di produksi belum?

indikator digital said...

nama bukunya apa gan?

Advanced TCA said...

semoga sukses terbit bukunya gan